lecker ,abalone(viel zu teuer ) und tausendjährige eier, die eier sind so als snacks zwischendurch sehr gut geeignet, einfach schälen, in 2 hälfte teilen und bisschen maggi (ja, maggi) drauf. ich glaube die eier werden doch roh? in asche oder so eingelegt, oder?
was die anderen gerichte angeht, da denke ich nur igitt
ist zwar kein seltsammes gericht, aber ich esse die sehr sehr gerne: kleine waffelneier, die von den leuten mit schiebewagen(wie nennt man die eigentlich) verkauft werden.
Gerne hätte ich mehr Vertrauen zu asiatischem Essen, aber ich glaube ich bleib' dann doch lieber beim Italiener um die Ecke. Nix gegen Asien aber das ist mir dann doch etwas zuviel des Guten..
Lustig, wie sich einige vor den gerichten brüskieren! Aber ist schon verständlich, denn manche Sachen laden nicht gerade zum Probieren ein, aber gerade vom Aussehen sollte man sich nicht einschüchtern lassen.
Übrigens, kein Bild gefunden, aber in China gelten Taubenspuckesuppen als Delikatesse erster Gütelklasse!
Sei wie eine Toilette! Egal wieviele Leute auf dich scheißen, spül es einfach weg!
tauben? waren das nicht andere vögel? nun, ja auf jedenfall "basteln" die vögel mit ihren sabber ihre nester zusammen und diese nester werden verarbeitet. ich hatte das mal ausprobiert, es war eine kalte süssliche suppe mit äh glibberzeug, hatte nicht schlecht geschmeckt. wenn ihr euch jetzt fragt wie man das essen kann, man hatte mir nicht genau erklärt aus was die suppe besteht...
irgendwo habe ich ein chinesisches kochbuch auf deutsch rumliegen, da stehen die sachen genauer drin, muss mal danach suchen
---------------------------------------
edit
jetzt fällt es mir wieder ein, das waren schwalbennester
Do As Fatality hat geschrieben:@Shiai Mich würden Weinbergschnecken eigentlich schon mal interessieren! Ist das denn ne teure Angelegenheit?Und wie groß ist die Palette an Gerichten? Wie würdest du den Geschmack einschätzen?
Gibt´s inzwischen eigentlich schon in fast jedem größern Supermarkt. Eine Portionsschale mit 5-7 Stück. Ist nicht ganz billig, aber auch nicht sooo teuer.
Von der Konsistenz her mit Geflügelherzen vergleichbar. Geschmäcklich hmm schwer zu sagen. Auf jeden Fall sehr lecker, mt Knobibutter und Weisswein, allerdings nur als Snack wirklich gut geeignet, Da einfach rauszufischen (kleine Gabel, Zahnstocher oder Spießchen) kommt man auch leicht zum Erfolg (daher auch nicht in meiner Negativliste )
Vor kurzem gab´s mal einen interessanten Bericht über die Zucht. Wahnsinnig aufwendig.
@Zisback
Meine Meinung zu Deinen Taubennestern süßes Glibberzeug Ihgitt. Mal ehrlich, ich kenne nichts aus Asien, was süß ist und mir wirklich schmeckt, und wenn´s dann auch noch glibberig ist bäh.
Do As Fatality hat geschrieben:@Shiai Mich würden Weinbergschnecken eigentlich schon mal interessieren! Ist das denn ne teure Angelegenheit?Und wie groß ist die Palette an Gerichten? Wie würdest du den Geschmack einschätzen?
Gibt´s inzwischen eigentlich schon in fast jedem größern Supermarkt. Eine Portionsschale mit 5-7 Stück. Ist nicht ganz billig, aber auch nicht sooo teuer.
hab ich auch schon gegessen... mein Onkel ist Franzose, der tischt sowas zuweilen auf ber die Teile sind garnicht schlecht, gearde mit Knoblauch und so... schmeckt vielleicht ein bisschen nach Pilzen? Hmm... schwer zu beschreiben.
Ich bin auch Vegetarier, aber Eier esse ich schon, solange keine Küken drin sind
Das heißt diese steinalten Eier könnte ich dann schon vertilgen, oder ?
Do As Fatality hat geschrieben:Das bisher eigenartigste Gericht das ich verspeisen durfte, waren die als Seeohren oder auch Abalone bekannten Meeresschnecken...schmeckt...wie ne Schnecke wohl schmecken dürfte, glibberig aber irgendwie lecker!
soweit mich eine doku informiert hat, sind abalone vom aussterben bedroht und der 'raubbau' und handel der muscheln, da sehr gewinnbringend, führt in den entsprechenden (afrikanischen?) fanggebieten zunehmend zu organisierter kriminalität.
...soviel dazu.
Dr. Olimon hat geschrieben:soweit mich eine doku informiert hat, sind abalone vom aussterben bedroht und der 'raubbau' und handel der muscheln, da sehr gewinnbringend, führt in den entsprechenden (afrikanischen?) fanggebieten zunehmend zu organisierter kriminalität.
War das nicht mal ein Beitrag im "Weltspiegel"? Kann mich auch dran erinnern, das gesehen zu haben.
"Wie kann man eine Blu Ray DVD auf den Markt bringen, welche bei entsprechender Ausrüstung(Blue Ray Player, HDMI Kabel zum Full HD Fernseher mit HDMI Eingang)trotzdem noch schwarze Balken oben und unten auf den Bildschirm bringt ?"(Amazon)
Ich aß ja mal Taube. Also richtig eine Taube. Mein Onkel der züchtet und macht mit denen rum, lässt sie fliegen, etc. Tjo und da gibt's halt manchmal. Ich fand es schmeckte zuerst gut, aber hat einen super bitteren Nachgeschmack und ich sehe keinen Grund das noch einmal zu essen.
nachdem ich versehentlich einen neuen Thread geöffnet hab, hier noch ein Versuch um den tollen thread wierder aufzuwärmen
hab gestern Nem Chua gegessen..Das ist rohes Schweinefleisch mit einem peppermint Blatt und nem Stück Chili drin....hab mich immer gewährt diese angebliche Rohkost Leckerei zu essen...gestern den Schweinehund überwunden, das Ding verspeist, und für sehr gut befunden..und dann noch ein paar gegessen
Boah! Ja! Die Viecher sind GEIL!!! Ich kann nur JEDEM raten, die zu probieren! Die schmecken wirklich spitze...allerdings hat man nach dem verzehr trotz Kräterviech darin Mundgeruch. Aber egal, muss der Partner eben mitessen. Die gibt es auch in jedem Asia Shop.
Sei wie eine Toilette! Egal wieviele Leute auf dich scheißen, spül es einfach weg!