Jadelin hat geschrieben:Mein seit Jahren leidgeprüfter Gaumen weigert sich inzwischen standhaft, irgendetwas Suspektes auch nur anzurühren. Wenn mir nette Leute mal wieder eine 'Köstlichkeit' antun wollen, bekommen sie von mir ein schlichtes Bäh ins Gesicht...und wenn das der größte Gesichtsverlust überhaupt ist. Rache muß sein!!! Nach all dem Krampf, den ich in den Jahren schon hab herunterwürgen müssen, nur aus Freundlichkeit. Ne, nicht, nie wieder. Ich back jetzt hier mein eigenes Brot, koche selber und meide die Frischmärkte, wenn ich kann. Der Umgang mit allem Lebendigen hier ist sowieso für mich unerträglich.
Meine einzige Passion hier....gebratenes Ziegenfleisch mit Lauch (schmeckt aber nur richtig gut im Süden Taiwans) .
Also das unterschreibe ich zu 100%! Das einzige, was ich in Asien esse, sind Früchte, Reis, Sandwiches und Buns. Ansonsten ist Mc Donalds & Co. Trumpf! Wenn man denn mal MAGERES Fleisch findet, greif ich zu (Huhn oder Schwein oder ähnliches).
Ziege schmeckt klasse, aber den Geschmack zu beschreiben...hm..vielleicht irgendwie zwischen Rind und Kaninchen...nee...Richtung Rind vielleicht. Etwas würziger, aber nicht wie Hammel, eher wie Lamm. Mensch, schwer zu sagen.
Jadelin hat geschrieben:Ziege schmeckt klasse, aber den Geschmack zu beschreiben...hm..vielleicht irgendwie zwischen Rind und Kaninchen...nee...Richtung Rind vielleicht. Etwas würziger, aber nicht wie Hammel, eher wie Lamm. Mensch, schwer zu sagen.
Na ist doch schon was, da kann man sich schon ein wenig drunter vorstellen. Hauptsache Du sagst nicht; "Schmeckt nach Hühnchen"
normalerweise kommt noch ne Minze rein, verdirbt aber meines erachtens den Geschmack
das Ganze wird dann in Reispapier in "Schichten" (Reispapier -> Eisbergsalat -> Reisnudeln -> Gurken in dicken Streifen -> Tomaten in Scheiben und noch mal halbiert -> Schweinebauch in feinen Streifen -> Garnelen als Ganzes, je nach Grüsse) eingewickelt, welches man (natürlich zuvor) in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser kurz aufweichen lässt und dann den Inhalt je nach belieben oder wie beschrieben hinzufügt. Drehen der Sommerröllchen läuft nach dem gleichen Prinzip wie bei Frühlingsrollen ab, nur das man kein Eigelb braucht um die Enden zu verbinden. Hält auch so mehr als gut.
Dazu kommt noch die Hoi Sin Sosse zum dippen mit zerdrückten Erdnüssen verfeinert.
Viele Asiaten bevorzugen aber verdünnte Fischsosse mit Chilli verfeinert, in Vietnam nennt man das z.B. Nuoc Mam, in Thailand Nam Pla (wahrscheinlich für viele geläufiger)
Im Internet gibt es aber auch noch genügend Rezepte einfach nach Goi Cuon, Goi Cuan oder einfach Sommerrollen, vietnamesische bzw thailändische Küche googeln
das schöne daran ist, dass sich jeder den Inhalt gestalten kann wie er mehr oder weniger will und es daraus resultierend viele Variationen gibt
vampir69 hat geschrieben:Arigato! Ich glaub ich würd aber anstatt dem Schweinebauch Huhn nehmen.
nee, bloss nicht. Huhn geht vom Geschmack her gar nicht, dann lieber Fleisch weglassen! Wenn dann was anderes vom Schwein. In den rezepten wirst du den Schweinebauch als Essenz des Gerichts durchgehend finden
btw. In die Hoi Sin Sosse kommt noch ein kleiner Spritzer Fischsosse bzw. Tintenfischsosse rein, ohne die geht mal wieder gar nix Hatte ich ganz vergessen
Ah legga! Da haste aber was tolles gemampft Katsu!
Machen meine Eltern auch gern! Allerdings bevorzugen wir da schon die Hoi Sin Soße, die man warm macht im Topf. Die Fischsoße benutzen wir eher für andere Gerichte.
Ist aber wahr, entweder schweinefleisch oder gar keines...allerdings kann ja jeder probieren wie er will!
Sei wie eine Toilette! Egal wieviele Leute auf dich scheißen, spül es einfach weg!
gestern die Goi Cuon mal mit Hühnchen & Flusskrebs statt Schweinbauch & Shrimps gerollt. Kann man tatsächlich so essen. Merkt man gar ned wirklich, dass man Hühnchen isst, da der Geschmack vollkommen untergeht. Schweinefleisch trägt da auf jedenfall mehr zum Gesamtgeschmack bei. Flusskrebs is aber ne tolle Alternative zu den Shrimp